Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 01.07.2025, 18:55
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS           

Меню сайта

Реклама

Мини-чат

Реклама

Статистика

Реклама

Проголосовать!

Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:
 6  Отлично!
 5  Хорошо
 4  Нормально
 3  Так себе
 2  Плохо!

Форма входа

Реклама

Реклама

Календарь

«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2009 » Март » 20 » Госдума в двух чтениях приняла скандальный законопроект
16:13
Госдума в двух чтениях приняла скандальный законопроект

Народные избранники предлагают отменить уголовную ответственность врачам, которые причинили своим пациентам увечья средней тяжести. Но правозащитники и те, кто сталкивался с халатностью докторов, против. Медики же говорят - на них и так лежит тяжелая ответственность, и ни к чему ситуацию усугублять.

Увечье в результате неправильно проведенной операции, ампутация ноги после отказа госпитализировать пациента или даже смерть из-за неверного диагноза - адвокат Галина Романовская специализируется на таких медицинских делах. Скоро, уверена, клиентов у нее прибавится. В Госдуме решили изменить статью 124-ую Уголовного кодекса. Если раньше за нанесенный пациенту вред средней тяжести врачу грозил штраф, либо уголовное наказание, теперь все хотят отменить. Убрать эту норму предлагают якобы потому, что по ней никогда никого к ответственности не привлекли.
2005г. - вот, например, если медсестра по неосторожности отрезала малышу в родильном доме часть пальчика, по мнению законодателей, свободы ее лишать за это нужно. Ведь это ошибка, а не умысел. Но противники изменения закона статьи уверены, отменят уголовное наказание, и халатных медсестер станет больше, а доказать что-то станет труднее. 2008год - если закон примут в третьем чтении, то, например, маме девочки, в кювезе у которой врачи забыли незакрытую грелку с кипятком, и малышка едва не погибла, даже не придется рассчитывать на справедливое наказание виновного. Впрочем, сами медики уверяют, это не так, ответственность на врачах и без этого немалая, и за ошибки наказывать все равно будет возможно.
Раньше суды старались удовлетворять иски, но присуждать пострадавшим пациентам небольшие компенсации. Сейчас эта тенденция меняется. И правозащитники надеются, что эта тенденция хоть как-то сможет компенсировать смягчение закона.

Просмотров: 397 | Добавил: Mikalyasha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]